Ostdeutschlands bestes Restaurant
Gourmet-Restaurant FALCO zählt zur Kulinarischen Auslese 2008
Leipzig/Frankfurt am Main, 28. Januar 2008 – Das Leipziger FALCO im The Westin Leipzig erhielt am gestrigen Abend eine weitere großartige Auszeichnung. Das Gourmet-Restaurant wurde von San Pellegrino und freundlicher Unterstützung des FOCUS Magazins im Witzigmann & Roncalli Bajazzo bei der neunten Gala zur Kulinarischen Auslese 2008 als eines der besten 50 Restaurants Deutschlands geehrt.
Es war eine große Gala der besten Köche aus Deutschland und Österreich bei der es bis zur Verleihung spannend blieb, welche Köche es unter die "Besten der Besten" Deutschlands und Österreichs geschafft haben. Als Aufsteiger des Jahres sowie als bestes ostdeutsches Restaurant nahmen Peter Maria Schnurr als Patron und Ingo Sperling als Maître des Gourmet-Restaurants FALCO diese großartige Auszeichnung in Empfang.
Die Gästeliste las sich wie das Who's who der Kochelite, die ihre Kochmütze gegen den dunklen Anzug oder das Abendkleid getauscht hatten. Weitere Ehrengäste waren unter anderem Ex-Fußballweltmeister Bernd Hölzenbein, KSC-Manager Rolf Dohmen und Gourmet-Legende Gerd Käfer. Insgesamt begrüßte der Bajazzo an diesem Abend 86 Sterne und 500 geladene Gäste unter seinem Dach - eine besondere Herausforderung für Hausherrn Eckart Witzigmann, der sich um das Wohlergehen der kritischen Gaumen kümmerte.
Das FALCO hat sich seit seiner Eröffnung 2004 innerhalb kürzester Zeit an die Spitze der regionalen und nationalen Spitzen-Gastronomie gesetzt. 2006 verlieh der Gault Millau dem Leipziger Restaurant drei Hauben und 17 Punkte. Im Jahr 2007 erhielt es bereits den ersten Stern vom Guide Michelin und den Titel „Restaurant des Jahres 2007/2008“. Mit der Auszeichnung, ab sofort zur deutschen Kulinarischen Auslese zu gehören, belegt das Gourmet-Restaurant FALCO mit der cuisine passion légère© von Peter Maria Schnurr einmal wieder die kontinuierliche erfolgreiche Entwicklung und dieses nicht nur in Ostdeutschland.
Für die Kulinarische Auslese werden die Ergebnisse renommierter Gastronomieführer zusammengeführt und in eine Rangfolge gebracht. In die Wertung für Deutschland flossen die Restaurantführer Michelin, Gault Millau, Varta, Schlemmer Atlas und Feinschmecker ein. Für Österreich wurden Gault Millau, A la Carte und Guide Michelin ausgewertet. Als praktisches Begleitbuch für die gehobene Gastronomie-Landschaft hat sich die Kulinarische Auslese mit der Zusammenfassung verschiedener Juroren-Urteile und ihrer Übersichtlichkeit weit über das Fachpublikum hinaus einen Namen gemacht.
Gourmet-Restaurant FALCO zählt zur Kulinarischen Auslese 2008
Leipzig/Frankfurt am Main, 28. Januar 2008 – Das Leipziger FALCO im The Westin Leipzig erhielt am gestrigen Abend eine weitere großartige Auszeichnung. Das Gourmet-Restaurant wurde von San Pellegrino und freundlicher Unterstützung des FOCUS Magazins im Witzigmann & Roncalli Bajazzo bei der neunten Gala zur Kulinarischen Auslese 2008 als eines der besten 50 Restaurants Deutschlands geehrt.
Es war eine große Gala der besten Köche aus Deutschland und Österreich bei der es bis zur Verleihung spannend blieb, welche Köche es unter die "Besten der Besten" Deutschlands und Österreichs geschafft haben. Als Aufsteiger des Jahres sowie als bestes ostdeutsches Restaurant nahmen Peter Maria Schnurr als Patron und Ingo Sperling als Maître des Gourmet-Restaurants FALCO diese großartige Auszeichnung in Empfang.
Die Gästeliste las sich wie das Who's who der Kochelite, die ihre Kochmütze gegen den dunklen Anzug oder das Abendkleid getauscht hatten. Weitere Ehrengäste waren unter anderem Ex-Fußballweltmeister Bernd Hölzenbein, KSC-Manager Rolf Dohmen und Gourmet-Legende Gerd Käfer. Insgesamt begrüßte der Bajazzo an diesem Abend 86 Sterne und 500 geladene Gäste unter seinem Dach - eine besondere Herausforderung für Hausherrn Eckart Witzigmann, der sich um das Wohlergehen der kritischen Gaumen kümmerte.
Das FALCO hat sich seit seiner Eröffnung 2004 innerhalb kürzester Zeit an die Spitze der regionalen und nationalen Spitzen-Gastronomie gesetzt. 2006 verlieh der Gault Millau dem Leipziger Restaurant drei Hauben und 17 Punkte. Im Jahr 2007 erhielt es bereits den ersten Stern vom Guide Michelin und den Titel „Restaurant des Jahres 2007/2008“. Mit der Auszeichnung, ab sofort zur deutschen Kulinarischen Auslese zu gehören, belegt das Gourmet-Restaurant FALCO mit der cuisine passion légère© von Peter Maria Schnurr einmal wieder die kontinuierliche erfolgreiche Entwicklung und dieses nicht nur in Ostdeutschland.
Für die Kulinarische Auslese werden die Ergebnisse renommierter Gastronomieführer zusammengeführt und in eine Rangfolge gebracht. In die Wertung für Deutschland flossen die Restaurantführer Michelin, Gault Millau, Varta, Schlemmer Atlas und Feinschmecker ein. Für Österreich wurden Gault Millau, A la Carte und Guide Michelin ausgewertet. Als praktisches Begleitbuch für die gehobene Gastronomie-Landschaft hat sich die Kulinarische Auslese mit der Zusammenfassung verschiedener Juroren-Urteile und ihrer Übersichtlichkeit weit über das Fachpublikum hinaus einen Namen gemacht.
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